منتديات حسن ستار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات حسن ستار


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سلطااات متنووعه ؛؛

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سعودي وكلي فخر
مشرف شؤون آدم
مشرف شؤون آدم
سعودي وكلي فخر


المساهمات : 386
تاريخ التسجيل : 30/07/2007

تفاصيل الأوسمة
نقاط التميز: 6

سلطااات متنووعه ؛؛ Empty
مُساهمةموضوع: سلطااات متنووعه ؛؛   سلطااات متنووعه ؛؛ Icon_minitimeالسبت سبتمبر 29, 2007 4:25 pm

مرحــبا

جبت لكم اليوم سلطات انشالله تعجبكم

.................................................. ............
سلطة التونة المكسيكية

المقادير:
حبة طماطم كبيرة
بصلة متوسطة الحجم
حبة فلفل أحمر
حبة فلفل أخضر
2 علبة التونة
ملعقة ليمون
ملعقة زعتر
2 ملعقة مايونيز

الطريقة:
- تقطع البصل و الطماطم و الفلفل .
- يضاف المايونيز و الزعتر و التونة و الليمون للخضار و تخلط جيداً .
- توضع السلطة في الثلاجة حتى وقت التقديم
.

.........................................


سلطة عربية

المقادير:
2 حبة بندورة
2 حبة خيار
2 حبة فليفلة
2 حبة مخلل
بصلة
القليل من البقدونس
ملعقة طحينة
1 حبة ليمون معصور
ملح

الطريقة:
- افرمي الخضار و المخلل و امزجيهم سوياً .
- امزجي الملح و الليمون و الطحينة و تبلي بها السلطة و قدميها
.

....................................


السلطة العجيبة

المقادير:
فلفل بارد ملون ( أخضر+أحمر+أصفر+برتقالي)
باذنجان
كوسه
معكرونا مختلفة الألوان
جرجير
طماطم مجفف
صنوبر
زيت زيتون
ليمون

الطريقة:
(1)نأخذ الفلفل البارد ويقطع قطع كبير ( يشوي بالشواية أو المقلاة مع قليل من زيت الزيتون).
(2) نأخذ الباذنجان ونقطعه شرائح خفيفة ( يشوي بالشواية أو مقلاة مع قليل من زيت الزيتون).
(3) الكوسة نفس الشئ.
(4) نسلق المعكرونة( بس مو سلق كامل ).
(5) الخلطة : نضع مقدار من عصير الليمون+ الصنوبر + جرجير + زيت زيتون كلهم في الخلاط ) .
نأخذ المعكرونة+ الباذنجان + الكوسة + الفلفل البارد ويخلط باليد جيدا وبعد ذلك تخلط معاهم الخلطة السابقة وتوضع بالثلاجة قبل يوم . وعند التقديم نقصص جرجير ونضعه فوقها + الطماطم المجفف .

...........................

سلطة الكولسلو


المقادير:
ملفوفه متوسطة الحجم
بصله صغيره بيضاء
مايونيز (الكميه بحسب الذوق )
عودين كرفس
3 حبات جزر مبشور
ملح

الطريقة:
- يقطع البصل والملفوف قطع طوليه رقيقه ثم يقطع الكرفس إلى قطع صغيره.
- تخلط جميع المقادير وتوضع بالثلاجة لمدة ساعه ثم تقدم
.

.................................


السلطة اليونانيه
المقادير:
حبتان خيار مقطعه مكعبات
فلفل رومي مقطع مكعبات
طماطم مقطعه مكعبات
ملعقة عصير ليمون +ملح + خل
ملعقتان زيت زيتون
حزمه صغيره جرجير مفرومه
جبن مالح مقطع مكعبات

الطريقة:
تخلط جميع المقادير السابقة وتزين بالجبن ثم تقدم .


..................................

سلطه الفواكه

المقادير:
-تفاحه
-كمثرى
-رمانه
-برتقاله
-فراوله
-قطع أناناس
-قطع شمام
-دريم ويب
-ملعقه طعام حليب بودره
-قشطه
-كاس عصير مانجو مركز .

الطريقة:
- تقطع المقادير إلى قطع صغيره .
- ثم يخلط كل من الدريم ويب والقشطه والحليب وعصير المانجو وتصب فى الفواكه .
ثم توضع في الثلاجة
.

................................

سلطة الفتوش


المقادير:
1- رأس خس صغير .
2- ثلاث خيارات متوسطي الحجم .
3- أربع حبات طماطم .
4- أربع عيدان بصل أخضر طويل .
5- قليل من النعناع الأخضر .
6- عشرة رؤوس فجل أحمر .
7- رغيفين خبز عربي محمر .
8- ليمون للعصر .
9- ملح .
10- زيت زيتون .

الطريقة:
- تقطع جميع المقادير السابقة عداء الخبز.
- يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة من الملح وعصير الليمون.
- يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على المقادير السابقة.
- يتبل بمخلوط الملح والليمون و زيت الزيتون .

...........................

السلطة الفرنسية


المقادير:
طماطم مقطعة_ باذنجان_ فلفل رومي_ بقدونس.

الطريقة:
يقطع الطماطم قطع صغيرة ثم نقطع الفلفل الرومي ونفرم البقدونس ونقطع الباذنجان مكعبات وتقلى وتضاف الى المقادير الباقية ثم أضيفي إليها 1فص ثوم مدقوق وملح وملعقة صغيرة مستردة (خردل سائل) وتخلط مع بعض وتؤكل .

...........................

سلطة مشكلة ولذيذه


المقادير:
باذنجان أسود مقطع مكعبات صغير ه ومقلي
بطاطس مقطعة صغيرة ومقلية
بقدونس مقطع صغير صغير + طماطم مقطع صغيرصغير
بصل أخضر قليل مقطع صغير + خبز أبيض مقطع صغير ومقلي
2ملعقة لبن *************************ادي +واحدة ملعقة مايونيز + قليل ليمون
وفص ثوم + وذرة ملح

الطريقة:
كل الخضار مقطعة صغير نوضع في صينية بايركس وتوضع كل الأشياء طبقه طبقه وفي الأخر البن والخبز الناشف المقلي

...........................................
سلطة اللبنة


المقادير:
4 حبات جزر مبشور
5 حبة خيار مقطع مربعات صغيرة
علبة *************************ادي
علبة ذرة
علبة صغيرة جبن شيدر مبشور
2 ملعقة كبيرة مايونيز

الطريقة:
- ضعي الخيار في قاع البيركس ثم ضعي عليه الجزر ثم الذرة .
- اخلطي ال*************************ادي مع المايونيز ثم ضعيه على الذرة .
- رشي فوقه الجبن المبشور .
- ضعي السلطة في الثلاجة و قدميها باردة0


....................................

سلطه الرنجه اللذيذه

المقادير:
خس مقطع مكعبات
جرجير مقطع قطع متوسطه
مكعبات خبز توست
رنجه
خردل
ثوم
*************************ده
ملح خفيف
فلفل
زيت

الطريقة:
- تبلي مكعبات الخبز بالثوم و ال*************************ده و الملح و حمصيها فى الفرن.
- اخلطي الخس و الجرجير و تبليهم بالخردل و الفلفل و الزيت.
- ضعي الخس و الجرجير فى صحن التقديم , ضعي فوقهم قطع الرنجه و أخيرا انثري الخبز المحمص .

.....................................


السلطة الروسيه الرائعه


المقادير:

200 غرام اصابع السرطان جاهز
200 غرام ذره ( علبة ذره )
100 غرام جبنة موزاريلا
بيضتان مسلوقتان
3 ملعقة مايونيز
ملح حسب الرغبه

الطريقة:
- قطعي جميع المقادير مكعبات صغيره .
- اضيفي المايونيز و الملح و اخلطي .
- ضعي السلطة بالثلاجة لمدة ساعة و قدميها باردة .


................................

تبولة

المقادير:
نصف كأس برغل ويمكن تقليل الكمية
حزمتين بقدونس
حزمة نعناع
3 حبات بصل أخضر
حبة طماطم كبيرة
6 ملاعق طعام عصير ليمون
4 ملاعق طعام زيت زيتون
ملح
خس للزينة (حسب الرغبة)

الطريقة:
ينقع البرغل في ماء ساخن لمدة ساعتان تقريباً، ثم يصفى ويترك جانباً.
يفرم كلاً من البقدونس والنعناع والبصل فرماً ناعماً .
تقطع الطاطم مكعبات صغيرة وتضاف للبصل والنعناع
والبقدونس.
يضاف البرغل وعصير الليمون والزيت والملح وتخلط
السلطة جيداً .
وتوضع على صحن مغطى بأوراق الخس وتزين بشرائح
الليمون وتقدم.


...............................

سلطة ميمي

المقادير:
1 حبة خيار
1 حبة طماطم
بقدونس مفروم
مايونيز
1 كوب ذره
ذرة ملح
ليمون
خل

الطريقة:
- يقطع الخيار و الطماطم لقطع صغيره جداً .
- تخلط الخضار ببقية المقادير و تترك السلطة في الثلاجة حتى وقت التقديم
.

........................................

سيزر سلاد

المقادير:
خس (حبة كاملة)
ملفوف أحمر (نصف حبة)
ليمونة (نصف أو كاملة)
زيت زيتون
ملح, فلفل أسود (حسب الرغبة)
دجاج فيليه (3 قطع)
زيت ذرة
بصلة (جوانح)
فص ثوم (مفروم)
خبز محمص مكعبات
جبنة مبشورة
صلصة رانش (2 ملعقة كبيرة)
صلصة إيطالية (2 ملعقة كبيرة)

الطريقة:

طريقة تحضير الدجاج :
- نقطع قطع الدجاج بشكل طولي "كالشاورما" .
- نضع زيت الذرة في طنجرة و على نار متوسطة و نضيف إليه البصل و الثوم و عند ذبول البصل نضيف الدجاج و يقلب إلى أن يتغير لونه نخفف النار و نغطي الطنجرة , و نقلب الدجاج كل 2 - 3 دقائق الى أن تجف مائها و تنضج .

السلطة :
- نفرم الخس و الملفوف الأحمر و نضعهم في وعاء كبير و عميق.
- نخلط الليمون مع زيت الزيتون و الملح و الفلفل و صلصة رانش و الصلصة الإيطالية ثم نضيفها الى الخس و الملفوف, و نخلطها جيدا ثم نضيف الخبز المحمص نقلبها قليلا.
في طبق التقديم , نضع المقدار السابق و نضع فوقه الدجاج و تقدم فوراً


...................................


اتمنى تعجبكم تحياتي

على فكره ملطوش لعيونكم الحلوه سلطااات متنووعه ؛؛ Icon_mrgreen

__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلع البنات
مشرفــــــة دلوعـــــــــة
دلع البنات


المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 03/08/2007

تفاصيل الأوسمة
نقاط التميز: 3

سلطااات متنووعه ؛؛ Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطااات متنووعه ؛؛   سلطااات متنووعه ؛؛ Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 05, 2007 2:08 pm

شكرا وننتظر جديدك Very Happy Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AZOZ
مشرف
مشرف
AZOZ


المساهمات : 636
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

تفاصيل الأوسمة
نقاط التميز:

سلطااات متنووعه ؛؛ Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطااات متنووعه ؛؛   سلطااات متنووعه ؛؛ Icon_minitimeالخميس أبريل 03, 2008 5:31 pm

مشكوووووووووووووووووووووووور

حموووووووووووووووووووووووووووووووود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AZOZ
مشرف
مشرف
AZOZ


المساهمات : 636
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

تفاصيل الأوسمة
نقاط التميز:

سلطااات متنووعه ؛؛ Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطااات متنووعه ؛؛   سلطااات متنووعه ؛؛ Icon_minitimeالخميس أبريل 03, 2008 5:31 pm

مشكوووووووووووووووووووووووور

حموووووووووووووووووووووووووووووووود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلطااات متنووعه ؛؛
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حسن ستار :: منتديات الأسرة :: مطبخ حسن الصغير-
انتقل الى: