طورطة بالتوت الأحمر
مقادير العجين :
200 غ دقيق
100 غ زبدة
2 أصفر بيضات
100 غ سكر (سميد)
قبصة ملح
للتزيين
500 غ توت منظف ومقطع إلى 4 قطع
50 غ سكر سميد
1 فانيلا
قبصة نافع
عصير ليمونة
طريقة التحضير
في زبدية نضع الدقيق وقبصة ملح + زبدة مقطعة قطع صغير ثم نخلط المقادير بالأصابع حتى نحصل على عجين ثم نضيف أصفر البيض والسكر ونمزج الجميع حتى نحصل على عجين متجانس
بعد ذلك نضع العجين في كيس بلاستيك ثم نلفه في ثوب وندخله الثلاجة لمدة 30 دقيقة قبل استعماله
طريقة تحضير الطورطة
نخلط السكروعصير الليمون والفانيلا ونترك الكل على نار هادية لمدة 5 دقائق بعد ذلك نضيق 100 غ من التوت المقطع 4 قطع حتى نحصل على مربى التوت ثم نزيلها ونتركها تبرد
نخرج العجين من الثلاجة نمدده ثم يوضع في قوالب الطورطات ويثقب بالشوكة وندخله الفرن لمدة 15 دقيقة حتى يتحمر العجين ثم نخرجه ونتركه ليبرد بعد ذلك ندهن العجين بمربى التوت المنسم بالنافع والفنيلا ثم نصفف قطع التوت المتبقي على شكل وردة وهكذا حتى نحصل على طورطات مزينة بالتوت الأحمر الجميل ومذاقها حلو بشكل