اريد ان تتذوقو طبق عجبني واكيد حتعجبكم إن شاء الله
:
السليق
المقادير:
1- أولا وضع الدجاج أو اللحم في القدر بدون إضافة أي شيء وتقليبه قليلا حتى يبدأ يلتصق بالقدر قليلا فقط 2- وضع كمية كافية من الماء بحيث تكفي سوى اللحم وأيضا الأرز فيما بعد 3- وضع القدر بعد الغليان على نار هادئة وتركه حتى يتعتق ( على قولهم ) ولا ننسى وضع الملح طبعا 4-وضع السمن أو الزبدة في الأخير ولا ندعها تغلى مع الأرز أما بالنسبة لطرقتي فهي : 1- طبعاوضع اللحم في القدر وتقلبه جيدا ونضع معه عودين قرفة و5 حبات قرنفل و5 حبات هيل وفصين ثوم ونقلبها ثم نضع عليها الماء المغلي والملح ونتركها تغلي ومن ثم نضعها على نار هادئة حتى تنضج وتتعتق 2- عندما تستوي نرفع اللحم ونضعه في قدر مع قليل من المرق ونضعه جانبا 3- نصفي المرق بالمصفاة ونضع عليه الأرز بعد غسله طبعا 4- إذا أحببت إضافة الحليب السائل الساخن أو القشطة فيكون ذلك بعد أن يستوي الأرز وتكون حبة الأرز لينة جدا ( ترى رهيب بالحليب أو القشطة - قشطة تاج طبعا ) 5- نضع مقدار 3 ملاعق طعام من السمن البلدي أو الزبدة السايحة وذلك عندما يكون السليق على الثخانة التي تريدينها أي قبل التقديم بدقائق 6- يسخن اللحم ويوضع على الأرز بعد وضعه في صحن التقديم وبالهناء والعافية ملاحظة : في حالة استخدام الدجاج يعمل له خلطة بعد نضجه ورفعه من المرق والطريقة كالآتي : قليل من المرق يوضع عليه بهارات مشكلة مطحونة ( فلفل أسود -كمون - كزبرة ناشفة ) مع قليل خل وترش عليها وتوضع في الفرن حتى يحمر .
تحيات :الجاسوسه سام
منقوووووووووووووووووووول